你好~我是小蝶~当你打开这个网页,我已经准备好去更加了解你了呢。不要担心不要紧张哦,请告诉我最近你的状态,认真答每一道题,这样我才可以更加的了解你呢。这是一份很科学的表格,不同于其他的趣味测试,十分专业呢。但是也不要太过担忧测试的结果,毕竟这只能反映出你最近的状态,而并不是确定了某些疾病哦。好啦,现在你知道怎么去填写了吧,认真作答,我等你哦~

不过呢,在开始之前我还是先简单介绍一下吧~

 

顺便呢,我也介绍一下SAS焦虑自评量表吧~

 

SAS焦虑自评量表从量表构造的形式到具体评定的方法,都与抑郁自评量表(SDS)十分相似,是一种分析病人主观症状的相当简便的临床工具。适用于具有焦虑症状的成年人,具有广泛的应用性。国外研究认为,SAS能够较好地反映有焦虑倾向的精神病求助者的主观感受。而焦虑是心理咨询门诊中较常见的一种情绪障碍,所以近年来SAS是咨询门诊中了解焦虑症状的自评工具。

注意:下面有二十条文字,请仔细阅读每一条,根据你最近一个星期的实际感觉,选择适合的答案。

1、我觉得比平常容易紧张和着急。



2、我无缘无故地感到害怕。



3、我容易心里烦乱或觉得惊慌。



4、我觉得我可能将要发疯。



5、我觉得一切都很好,也不会发生什么不幸。



6、我手脚发抖打颤。



7、我因为头痛、头颈痛和背痛而苦恼。



8、我感觉容易衰弱和疲乏。



9、我觉得心平气和,并且容易安静地坐着。



10、我觉得心跳得很快。



11、我因为一阵阵头晕而苦恼。



12、我有晕倒发作,或觉得要晕倒似的。



13、我吸气呼气都感到很容易。



14、我手脚麻木和刺痛。



15、我因为胃痛和消化不良而苦恼。



16、我常常要小便。



17、我的手常常是干燥温暖的。



18、我脸红发热。



19、我容易入睡并且一夜睡得很好。



20、我作恶梦。



 

做完啦~让我来教你怎么简单的分析吧~

按照中国常模结果,SAS标准分的分界值为50分,其中50—59分为轻度焦虑,60—69分为中度焦虑,70分以上为重度焦虑。